BROCHETAS DE CARNE CON PIÑA EN SALSA TERIYAKI

Ingredientes :

½ taza de salsa teriyaki *
¼ de taza de miel
½ cucharadita de ajo en polvo
½ cucharadita de jengibre en polvo
1 ½ k (2 ½ lb) de carne de res (lomo, cuadril, cabeza de lomo, cadera), sin grasa, cortada en cubos de 2 ½ cm (1 pulgada)
1 – 2 pimientos verdes, sin semillas ni venas, cortados en trozos de 2 ½ cm. (1 pulgada)
1 piña fresca, pelada, sin el corazón y cortada en trozos de 2 ½ cm (1 pulgada)
Palos de anticucho o palos para brochetas, remojados en agua

Preparación:

Mezclar la salsa teriyaki, la miel, el ajo y el jengibre en un recipiente. Colocar la carne cortada con los pimientos cortados dentro de una bolsa grande con cierre hermético. Verter la preparación y dejar macerar refrigerado por 2 horas o toda la noche. Calentar la parrilla a fuego alto. Ensartar un trozo de carne en un palo de anticucho. Continuar con un trozo de pimiento verde y luego un trozo de piña. Repetir y hacer lo mismo con los palos restantes. Descartar el líquido de la maceración. Colocar las brochetas en la parrilla caliente y dejar cocinar volteando una vez hasta que la carne esté tierna. Servir. * Se venden en la sección oriental de autoservicios y mercados.




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