LOMO DE CERDO A LA PARRILLA, AL TOMILLO Y ROMERO

Ingredientes :

2 lomos de cerdo (750 g aproximadamente)
8 ramas de tomillo
8 ramas de romero
½ de taza de vinagre balsámico
¼ de taza de aceite de oliva
Sal
Pimienta

Preparación:

Cortar cada lomo en filetes gruesos individuales, que deberán ser aproximadamente 12. Dar forma a cada filete para que estén parejos y redondeados. Las colas del lomo si son muy delgadas, pueden enrollarse dándoles forma con un mondadientes.

Colocar el tomillo y romero en un recipiente no metálico. Agregar vinagre, aceite, sal y pimienta. Introducir los filetes de cerdo de manera que queden cubiertos por todos lados. Cubrir y refrigerar por 1 hora mínimo y por un máximo de 24 horas. Dar vuelta a la carne durante el tiempo en que se esté marinando.

Pincelar la parrilla con aceite vegetal y calentarla.

Retirar el cerdo de la marinada. Reservar la marinada de hierbas. Colocar las hierbas sobre la parrilla y sobre ellas los filetes de cerdo a fuego moderado aproximadamente por 7 minutos, volteando y pincelando con la marinada frecuentemente. Tapar y cocinar la carne por 6 a 8 minutos más hasta que el centro esté ligeramente rosado. Retirar los mondadientes.



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