BROCHETAS DE SALMON CON SALSA YAKITORI

Ingredientes :

Brochetas: 400 g (14 oz) de salmón, limpio, sin piel, cortado en cubos de 4 cm (2 pulgadas)
Poro (delgado) cortado en trozos de 4 cm (2 pulgadas), parte verde clara y blanca
Palitos de bambú o de anticucho, remojados en agua durante 30 minutos

Salsa: 6 cucharadas de salsa de soya (sillau), la más clara
6 cucharadas de caldo de pescado (de venta en autoservicios y tiendas orientales)
2 cucharadas de azúcar
6 cucharadas de vino blanco
3 cucharadas de Oporto
1 diente de ajo, triturado

Preparación:

Brochetas:

Ensartar los trozos de salmón alternando con el poro en los palitos de anticucho. Guardar en el refrigerador hasta que vayan a ser usados.

Salsa:

Colocar todos los ingredientes en una olla mediana y llevar al fuego, moviendo, hasta que el azúcar se disuelva. Llevar a hervir y bajar el fuego. Cocinar 2 minutos y colar. Enfriar.

Separar un poco de la salsa en un plato para servir con las brochetas. Con la salsa restante pincelar abundantemente las brochetas. Colocar en la parrilla directamente o si se prefiere, sobre aluminio engrasado.

Cocinar a fuego fuerte aproximadamente de 8 a 10 minutos, volteando una vez. Pincelar repetidas veces con la salsa durante la cocción, para que el pescado y el poro no se sequen.

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