Marinada: 4 cucharadas de aceite
1 cucharada de aceite de ajonjolí *
2 dientes de ajo, triturados
1 cucharada de kion (jengibre) fresco, rallado
1 cucharada de salsa dulce de chili *
Jugo de 1 limón
6 cucharadas de salsa Hoisin *
3 – 4 cucharadas de salsa de soya o sillau
3 cucharadas de azúcar rubia
4 tallos de cebollita china, picada (parte verde y blanca)
¼ de taza de agua
Sal
* Se encuentran en la sección oriental de autoservicios o en tiendas especializadas
Brochetas: 6 pechugas de pollo (3 pechugas enteras) deshuesadas y sin piel
Sal
Pimienta
Trozos de cebolla de aproximadamente 3 a 4 cm (1 ½ a 2 pulgadas) o cebollas pequeñas
1 pimiento rojo, sin semillas ni venas, cortado en trozos de 3 a 4 cm (1 ½ a 2 pulgadas)
1 pimiento amarillo. sin semillas ni venas, cortado en trozos de 3 a 4 cm (1 ½ a 2 pulgadas)
1 pimiento verde, sin semillas ni venas, cortado en trozos de 3 a 4 cm (1 ½ a 2 pulgadas) Champiñones de tamaño mediano, enter
6 – 8 palos de anticucho o pinchos para brochetas
Preparación:
Marinada:
Mezclar bien todos los ingredientes de la marinada y verterlo sobre el pollo.
Brochetas:
Cortar las pechugas de pollo por la mitad, longitudinalmente. Cortar cada mitad en 3 trozos de 3 cm (1 ½ pulgada) aproximadamente. Sazonar con sal y pimienta, colocar en un recipiente y reservar. Mezclar la marinada con el pollo, tapar con film plástico y llevarlo al refrigerador de 2 a 3 horas.
Si se usan palos de anticuchos remojarlos previamente en agua durante 30 minutos. Ensartar primero un trozo de pollo, luego cebolla, pollo, 2 trozos de pimientos de distinto color, pollo, champiñón y terminar con pollo. Repetir en los palitos restantes.
Coloca encima de las hornillas de gas una parrilla con teflón y calentarla. Una vez caliente colocar las brochetas a cocinar. Pincelarlas repetidas veces con la marinada que quedó y darles vuelta para que el cocimiento sea uniforme.
Una vez cocidas y doradas servir.
Estas brochetas también se pueden cocinar al carbón.
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