POLLO BARBEQUE

Ingredientes :

2 pollos cortados en presas
1 ½ taza de vinagre de sidra
2 ¼ tazas de ketchup
¾ taza de miel de abejas
2 cucharaditas de ají molido (especial)
½ cucharadita de orégano seco
Sal
Pimienta

Preparación:

Colocar en una olla el vinagre, el ketchup, la miel, el ají, orégano, sal y pimienta. Llevar al fuego fuerte moviendo y cuando empiece a hervir, bajar el fuego. Seguir moviendo hasta que espese ligeramente. Retirar del fuego y enfriar.

Colocar las presas de pollo en una asadera y verter la mitad de la salsa. Mezclar bien y dejar macerar en el refrigerador por 1 hora o hasta el día siguiente.

Retirar el pollo del refrigerador y dejar que tome la temperatura de ambiente. Colocar el pollo en la parrilla caliente y descartar la salsa de maceración.

Mover las presas y darles vuelta conforme se van dorando. Barnizar el pollo con la salsa que no se utilizó. Las pechugas de pollo se demoran aproximadamente de 15 a 20 minutos; los muslos de 20 a 25 y las piernas y alitas de 25 a 30 minutos.

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