COSTILLAS DE CERDO CON GLASEADO DE SALSA HOISIN

Ingredientes :

2 k (4.8 lb) de costillar de cerdo, enteroMarinada Hoisin:
2 tazas de salsa Hoisin*
4 cucharadas de vinagre de arroz* (se puede reemplazar por vinagre de sidra)
4 cucharadas de salsa de soya o sillao
6 dientes de ajo, finamente picados
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de jengibre fresco (kion) en polvo
2 cucharadas de aceite de sésamo
Tabasco al gusto
½ taza de jerez o vino blanco seco
Sal
Pimienta

Opcional:

ají amarillo en pasta, al gusto

Preparación:

Frotar el costillar con sal y pimienta.Marinada Hoisin:Mezclar la salsa Hoisin, vinagre de arroz, sillao, ajo, azúcar, kion, aceite de sésamo, tabasco, ají y jerez en una asadera. Colocar el costillar en la preparación y dejar marinar hasta 2 horas a temperatura de ambiente o 48 horas tapado en el refrigerador. Encender el fuego o la parrilla a gas. Escurrir el costillar y colocar sobre la parrilla.Las costillas se deben cocinar a fuego muy suave y si es posible tapadas hasta que estén cocidas, crocantes y doradas. Pintar con la marinada ocasionalmente.* Se pueden conseguir en tiendas especializadas o en autoservicios en la sección oriental

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