½ k (1 lb) de pescado limpio
6 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón
1 cucharada de sal
¼ de taza de vinagre blanco
Jugo de un limón
½ taza de aceite vegetal
½ cucharadita de pimienta
¼ cucharadita de comino
Palitos para ensartar anticuchos (pinchos de bambú)
3 papas cocidas para decorar
2 choclos cocidos en rodajas de 3 cm para decorar
5 hojas de lechuga para decorar
Salsa:
1 cucharada de ají amarillo fresco licuado
½ cucharadita de sal
1 cucharada de aceite vegetal
Pimienta al gusto
Preparación:
Cortar el pescado en trozos de 3 cm (1.18 pulgadas) por lado.
Mezclar todos los ingredientes restantes. Macerar el pescado ½ hora en esta preparación.
Ensartar los trozos de pescado en grupos de 3 por cada palito.
Freír sobre parrilla caliente volteando y untando aceite con una brocha hasta notar que estén cocidos.
Servir sobre un plato o fuente. Adornar con lechuga, rodajas de papa y choclos cocidos.
Echar encima la salsa.
Salsa:
½ cucharadita de sal
1 cucharada de aceite vegetal
Pimienta al gusto
Preparación:
Cortar el pescado en trozos de 3 cm (1.18 pulgadas) por lado.
Mezclar todos los ingredientes restantes. Macerar el pescado ½ hora en esta preparación.
Ensartar los trozos de pescado en grupos de 3 por cada palito.
Freír sobre parrilla caliente volteando y untando aceite con una brocha hasta notar que estén cocidos.
Servir sobre un plato o fuente. Adornar con lechuga, rodajas de papa y choclos cocidos.
Echar encima la salsa.
Salsa:
En sartén poner el aceite, ají amarillo, sal y pimienta.
Freir por 5 minutos aproximadamente.
Servir sobre el pescado.
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