ESPARRAGOS A LA PARRILLA CON SILLAO Y SEMILLAS DE AJONJOLI

Ingredientes :

½ taza de sillao o salsa de soya
2 cucharadas de jerez seco o vino blanco seco
1 cucharada de salsa de ostión (sección de productos orientales en los mercados y autoservicios)
½ cucharadita de aceite de ajonjolí (sésamo)
1 ½ cucharadita de kión o jengibre fresco, finamente picado
750 g (1 ½ lb) de espárragos delgados, limpios
¼ de taza de semillas de ajonjolí tostado.
Palitos chicos para coctel o para brochetas remojados en agua durante 10 minutos y escurridos (opcional)

Preparación:

Mezclar en un recipiente pequeño el sillao, el vino, la salsa de ostión, el aceite de ajonjolí y el jengibre.
Quitar el extremo duro de los espárragos. Tomar cada espárrago por los extremos y doblar hasta que se rompan. Quedarse solamente con la parte superior, que es la más tierna.
Mezclar los espárragos con la salsa preparada y colocar en una canasta para verduras a la parrilla. Colocar la canasta sobre la parrilla y cocinar moviendo con pinzas y pincelando la salsa hasta que estén tiernos.
Opcional: Introducir un palito en 4 ó 5 espárragos justo debajo de la punta y otro a 1 cm del otro extremo, dejando un espacio entre espárragos

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